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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん

シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん

さっぱりとした甘酢あんで食欲アップ!豚肉で疲労回復☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • かぼちゃ・小
    1/8個(150g)
  • なす
    1個
  • オクラ
    4本(40g)
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。
    なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、
    ザルに上げて水気をきっておく。
  • 2
    オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
  • 3
    A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。
  • 4
    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 5
    (3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
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