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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん
シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん
さっぱりとした甘酢あんで食欲アップ!豚肉で疲労回復☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
なす
1個
オクラ
4本(40g)
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。
なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、
ザルに上げて水気をきっておく。
2オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
3A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。
4シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして
電子レンジ(600W)で6分加熱する。
5(3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
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