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レシピ大百科
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し

豚バラとゴーヤの甘辛蒸し

夏が旬のゴーヤを電子レンジで!「丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • ホールコーン缶
    30g

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    (1)の豚肉、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
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