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レシピ大百科
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ

トマトやなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量205g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • なす
    1個(150g)
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  • 3
    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
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