シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ
トマトやなすを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量205g
材料(2人分)
- トマト1個
- なす1個(150g)
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ4本
- にんにくのすりおろし小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
- 2シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
- 3塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。