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レシピ大百科
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ
プリント
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ(トマト+なすを使ったレシピ)
30
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量205 g
材料 (2人分)
トマト
1個
なす
1個(150g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
4本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ウインナーは1cm幅に切る。
2シリコンスチーマーに(1)、A、「コンソメ」を入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして
電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
3塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
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