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レシピ大百科
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ
トマトやなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量205g
材料(2人分)
トマト
1個
なす
1個(150g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
2シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
3塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
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