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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ

シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ

牛バラこま切れ肉や米を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 牛バラこま切れ肉
    100g
  • 1合
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA
    180ml
  • グループA
    大さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分(5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA黒こしょう
    適量
  • バター
    10g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    50g
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
    牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
    さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
  • 4
    枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
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