ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ
プリント
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ(牛バラこま切れ肉+米を使ったレシピ)
調理時間25
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー621 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (2人分)
牛バラこま切れ肉
100g
1合
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
180ml
A酒
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分(5g)
A「瀬戸のほんじお」
適量
A黒こしょう
適量
バター
10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
黒こしょう
適量
つくり方
1米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
4枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
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