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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー621kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量51g
  • #子どもに人気
  • #電子レンジだけ
  • #牛肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
牛バラこま切れ肉や米を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
牛バラこま切れ肉
100g
1合
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
180ml
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
適量
バター
10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
黒こしょう
適量
つくり方
1米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。
4枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
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