


シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 厚揚げ・小1枚(130g)
- もやし1/2袋(100g)
- ピーマン1個(30g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 大さじ1
梅肉
- 小さじ2
酒
- 少々
こしょう
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
- 2「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
- 3シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。