ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 厚揚げ・小
    1枚(130g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA梅肉
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  • 3
    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


味の素株式会社©