ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
厚揚げ・小
1枚(130g)
もやし
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
梅肉
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
つくり方
1厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
2「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
3シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


味の素株式会社©