ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
プリント
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)
10
電子レンジ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (2人分)
厚揚げ・小
1枚(130g)
もやし
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A梅肉
大さじ1
A酒
小さじ2
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
2「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
3シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


味の素株式会社©