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レシピ大百科
塩豆腐ゆず胡椒添え

塩豆腐ゆず胡椒添え

「塩豆腐」を使って作るアレンジレシピ☆簡単なのにおしゃれで美味しい♪

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1作りやすい分量

  • 塩豆腐
    1丁(300g)
  • ゆずこしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。
  • 2
    器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。
  • 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  • [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  • [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  • [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  • [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  • 豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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