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レシピ大百科
塩豆腐のピンチョス

塩豆腐のピンチョス

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量186g

材料(1作りやすい分量

  • 塩豆腐
    1丁(300g)
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    6個(90g)

つくり方

  • 1
    きゅうりはピーラーで1.5cm幅の薄いリボン状にする。
  • 2
    ミニトマトは半分に切り、塩豆腐は2cm角に切る。
  • 3
    (2)のミニトマトを(1)のきゅうりで巻く。
  • 4
    (2)の塩豆腐の上に(3)をのせ、ピックを刺して器に盛る。
  • 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  • [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  • [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  • [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  • [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  • 豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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