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レシピ大百科
塩豆腐

塩豆腐

絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

3

(時間外を除く)

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1作りやすい分量

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  • 2
    皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
  • 3
    (2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
  • 4
    冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。
  • 豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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