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レシピ大百科
塩豆腐
塩豆腐
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
(時間外を除く)
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(作りやすい分量)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
つくり方
1豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
2皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
3(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
4冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。
豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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