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レシピ大百科
塩豆腐
プリント
塩豆腐(絹ごし豆腐+を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー168 kcal
  • たんぱく質14.7 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(1作りやすい分量)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

つくり方

1豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
2皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
3(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
4冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。

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