ajinomoto Park
レシピ大百科
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
プリント
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し(キャベツ+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
キャベツ
200g
しらす干し
30g
ピザ用チーズ
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
2シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。
3フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。

*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
 シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。

味の素株式会社©