


かぼちゃのきんとん
かぼちゃを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量33g
材料(6個分)
- かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの200g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
つくり方
- 1かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
- 3(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
- 4(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。
- 5(3)を(4)にのせてつける。
- *本レシピの糖質は、1個分あたり5.7gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。