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レシピ大百科
かぼちゃのきんとん

かぼちゃのきんとん

かぼちゃを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量33g

材料(6個分

  • かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの
    200g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 2
    かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  • 3
    (2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  • 4
    (3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。
  • 5
    (3)を(4)にのせてつける。
  • 本レシピの糖質は、1個分あたり5.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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