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レシピ大百科
かぼちゃのきんとん
プリント
かぼちゃのきんとん(かぼちゃ+を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1個分)
  • エネルギー30 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(6個分)
かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)

つくり方

1かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
3(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
4(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木で
こしてそぼろ状にする。
5(3)を(4)にのせてつける。
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