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レシピ大百科
かぼちゃのきんとん
かぼちゃのきんとん
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量33g
  • #10分以内
  • #かぼちゃ
  • #スイーツ
  • #和風
  • #パルスイート カロリーゼロ
かぼちゃを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(6個分)
かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
3(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
4(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木で
こしてそぼろ状にする。
5(3)を(4)にのせてつける。
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