


丸鶏スープ餃子
餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- ねぎ1本(100g)
- にんじん4cm(40g)
- 4・1/2カップ
水
- 大さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
- 3凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。