ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏スープ餃子

丸鶏スープ餃子

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    12個
  • ねぎ
    1本(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  • 3
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
味の素株式会社©