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レシピ大百科
丸鶏スープ餃子
プリント
丸鶏スープ餃子(ねぎ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量35 g

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
3凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
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