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レシピ大百科
3色のっけご飯

3色のっけご飯

ご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    110g
  • 鶏ひき肉
    60g
  • グループA砂糖
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    15g

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分20秒加熱する。かき混ぜてさらに40秒加熱し、そぼろを作る。
  • 2
    フライパンに混ぜ合わせたBを火にかけ、かき混ぜながら火を通し、いり卵を作る。
  • 3
    皿にご飯を盛り、(1)のそぼろ、(2)のいり卵をのせて
    解凍した「グリンピース」を散らす。
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