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レシピ大百科
子ども向けのドライカレー

子ども向けのドライカレー

ご飯や合いびき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • ご飯
    110g
  • 合いびき肉
    60g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • さやいんげん
    3本
  • グループA
    大さじ3
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA中濃ソース
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    さやいんげんは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、(1)のさやいんげん、ひき肉を入れて炒める。
  • 3
    Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める。
  • 4
    皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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