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レシピ大百科
ドライカレー
ドライカレー
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量34g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #ランチ
  • #カレー
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
ご飯や合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
110g
合いびき肉
60g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
さやいんげん
3本
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*分量は子供2人分です。
つくり方
1さやいんげんは1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、(1)のさやいんげん、ひき肉を入れて炒める。
3Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める。
4皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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