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レシピ大百科
ツナ卵丼

ツナ卵丼

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • ご飯
    110g
  • ツナ缶(小)
    1/2缶(40g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    1枚
  • 1・1/2個
  • グループA
    大さじ5
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
  • 3
    野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、
    しっかり火を通す。
  • 4
    皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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