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レシピ大百科
ツナ卵丼
ツナ卵丼
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
ご飯
110g
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
1・1/2個
大さじ5
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。
ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
3野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、
しっかり火を通す。
4皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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