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レシピ大百科
ツナ卵丼
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ツナ卵丼(ご飯+卵を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー235 kcal
  • たんぱく質10.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
ご飯
110g
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
1・1/2個
A水
大さじ5
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。
ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
3野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、
しっかり火を通す。
4皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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