ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆とミニトマトのきなこあえ
枝豆とミニトマトのきなこあえ
冷凍枝豆やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
冷凍枝豆
40粒
ミニトマト
3個(45g)
きな粉
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
つくり方
1冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
味の素株式会社©