ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆とミニトマトのきなこあえ
プリント
枝豆とミニトマトのきなこあえ(冷凍枝豆+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
冷凍枝豆
40粒
ミニトマト
3個(45g)
Aきな粉
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
6ふり
つくり方
1冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素」であえる。
味の素株式会社©