ajinomoto Park
レシピ大百科
ハムカツ丼

ハムカツ丼

ご飯やロースハムを使った人気の主食レシピです。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯
    110g
  • ロースハム
    4枚
  • 水溶き小麦粉・同量の水で溶く
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • キャベツ
    1枚
  • 中濃ソース
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにする。
  • 2
    ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。
  • 4
    皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。
  • 5
    (2)のハムカツをのせてソースをかける。
味の素株式会社©