ハムカツ丼
ご飯やロースハムを使った人気の主食レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ご飯110g
- ロースハム4枚
- 水溶き小麦粉・同量の水で溶く大さじ2
- パン粉適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- キャベツ1枚
- 中濃ソース適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1キャベツはせん切りにする。
- 2ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
- 3フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。
- 4皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。
- 5(2)のハムカツをのせてソースをかける。