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レシピ大百科
ハムカツ丼
ハムカツ丼
ご飯やロースハムを使った人気の主食レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
ご飯
110g
ロースハム
4枚
水溶き小麦粉・同量の水で溶く
大さじ2
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
キャベツ
1枚
中濃ソース
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
1キャベツはせん切りにする。
2ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
3フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。
4皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。
5(2)のハムカツをのせてソースをかける。
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