


いんげんとうずらのピンチョス
さやいんげんやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量7g
材料(2人分)
- さやいんげん2本
- うずらの卵の水煮2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶6ふり
つくり方
- 1さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。 - 2(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。
- *うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
2つに割るとお花の形になります。