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レシピ大百科
いんげんとうずらのピンチョス
いんげんとうずらのピンチョス
さやいんげんやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量7g
材料(2人分)
さやいんげん
2本
うずらの卵の水煮
2個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
つくり方
1さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。
2(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。
うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
 2つに割るとお花の形になります。
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