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レシピ大百科
いんげんとうずらのピンチョス
プリント
いんげんとうずらのピンチョス(さやいんげん+うずらの卵の水煮を使ったレシピ)
調理時間3
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー17 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (2人分)
さやいんげん
2本
うずらの卵の水煮
2個
「味の素」70g瓶
6ふり
つくり方
1さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。
2(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素」をふる。

*うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
 2つに割るとお花の形になります。

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