焼き鳥スープ丼
焼き鳥に「丸鶏がらスープ」をかけて、お湯を注ぐだけ♪
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー372kcal
- たんぱく質14g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(360g)
- 焼き鳥・ねぎま2串
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 湯2カップ
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 2湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
焼き鳥に「丸鶏がらスープ」をかけて、お湯を注ぐだけ♪