


パリパリチキンのシーザーサラダ
鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー264kcal
 - たんぱく質21.5g
 - 塩分1.5g
 - 野菜摂取量61g
 
材料(1人分)
- 鶏むね肉1/2枚
 - 小さじ1
酒 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
 - レタス2枚
 - バゲット適量
 - シーザードレッシング大さじ1
 - 粉チーズ少々
 - こしょう少々
 
つくり方
- 1鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、
5分ほどおく。 - 2レタスは食べやすい大きさに切る。
バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。 - 3フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、
皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 4(2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、
(3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2を
かけ、粉チーズ、こしょうをふる。