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レシピ大百科
パリパリチキンのシーザーサラダ

パリパリチキンのシーザーサラダ

鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量61g

材料(1人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • レタス
    2枚
  • バゲット
    適量
  • シーザードレッシング
    大さじ1
  • 粉チーズ
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、
    5分ほどおく。
  • 2
    レタスは食べやすい大きさに切る。
    バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。
  • 3
    フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、
    皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。
  • 4
    (2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、
    (3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2を
    かけ、粉チーズ、こしょうをふる。
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