ajinomoto Park
レシピ大百科
パリパリチキンのシーザーサラダ
パリパリチキンのシーザーサラダ
鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量61g
材料(1人分)
鶏むね肉
1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レタス
2枚
バゲット
適量
シーザードレッシング
大さじ1
粉チーズ
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、
5分ほどおく。
2レタスは食べやすい大きさに切る。
バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。
3フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、
皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。
4(2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、
(3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2を
かけ、粉チーズ、こしょうをふる。
味の素株式会社©