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レシピ大百科
ガパオごはん

ガパオごはん

エスニックなカフェ飯が10分で完成!仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー559kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量115g

材料(1人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • なす・小
    1個
  • ピーマン・小
    1個
  • バジル
    6枚
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 赤唐がらし・輪切り
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループA砂糖・2つまみ
    1g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • ご飯
    1杯(茶碗)(140g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バジル・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
  • 2
    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
    にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
    塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。
  • 3
    (1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素®」を加えて軽く炒める。
  • 4
    最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
    (3)をのせてバジルを飾る。
  • 仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
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