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レシピ大百科
ガパオごはん
プリント
ガパオごはん(鶏ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー597 kcal
  • たんぱく質24.1 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量115 g

エスニックなカフェ飯が10分で完成!仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめ☆

材料 (1人分)
鶏ひき肉
100g
なす・小
1個
ピーマン・小
1個
バジル
6枚
にんにくのみじん切り
1/2片分
赤唐がらし・輪切り
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aナンプラー
大さじ1
A砂糖・2つまみ
1g
「味の素」
少々
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バジル・飾り用
適量
つくり方
1なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
2フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。
3(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。
4最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
(3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。

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