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レシピ大百科
エビとニラ玉の焼きビーフン

エビとニラ玉の焼きビーフン

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質34.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(1人分

  • ビーフン
    50g
  • えび
    5尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 1個
  • にら
    10本
  • 大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。
  • 2
    にらはザク切りにし、えびは背を切り開き、背ワタを取り、塩少々で下味をつける。
    卵は溶きほぐす。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。
    (2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、
    炒り卵を作る。
  • 4
    (1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えて
    ビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
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