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レシピ大百科
エビとニラ玉の焼きビーフン
エビとニラ玉の焼きビーフン
フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質34.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(1人分)
ビーフン
50g
えび
5尾
「瀬戸のほんじお」
適量
1個
にら
10本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3
つくり方
1ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。
2にらはザク切りにし、えびは背を切り開き、背ワタを取り、塩少々で下味をつける。
卵は溶きほぐす。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。
(2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、
炒り卵を作る。
4(1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えて
ビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
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