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エビとニラ玉の焼きビーフン

材料(1人分)

ビーフン
50g
えび
5尾
「瀬戸のほんじお」
適量
1個
にら
10本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビーフンは2分ほどゆでて、ザルにあげ、冷水でサッと洗い水気をきる。
  2. 2

    にらはザク切りにし、えびは背を切り開き、背ワタを取り、塩少々で下味をつける。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のえびに火が通るまで炒める。
    (2)のにらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに(2)の溶き卵を流し入れ、
    炒り卵を作る。
  4. 4

    (1)のビーフン、水、「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油大さじ1/3を加えて
    ビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー538 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質34.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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