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レシピ大百科
ハワイアンポキDON

ハワイアンポキDON

まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • まぐろ
    50g
  • アボカド
    1/4個
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループA白ごま
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • レモン
    適量
  • ご飯
    1杯(茶碗)(140g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。
  • 2
    器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
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