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レシピ大百科
ハワイアンポキDON
ハワイアンポキDON
まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
まぐろ
50g
アボカド
1/4個
しょうがのすりおろし
少々
にんにくのすりおろし
少々
白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レモン
適量
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。
2器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
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