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レシピ大百科
シンガポールチキンライス
シンガポールチキンライス
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー951kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量61g
  • #鶏肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #エスニック
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
鶏肉とごはんを一緒に炊くだけ!エスニックなカフェ飯がおうちでも作れます♪
材料(1人分)
1合
適量
鶏もも肉
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマト
適量
きゅうり
適量
パクチー
適量
つくり方
1鶏肉は塩をふる。Aを混ぜ合わせてたれを作る。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて中火で炒める。
香りが出てきたら(1)の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めて取り出しておく。
3米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛りより少なめの水を加え、(2)の玉ねぎ、
「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。上に(1)の鶏肉を皮目を上にして
のせ、普通に炊く。
4炊き上がったら、鶏肉を取り出し1cm幅のそぎ切りにする。ご飯は全体を混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、鶏肉をのせ、薄切りにしたトマト、きゅうり、パクチーを添え、
(1)のたれを添える。
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