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レシピ大百科
カップ寿司3種

カップ寿司3種

彩りよく盛りつけて◎可愛くオシャレに♪

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(9個分

  • 温かいご飯
    2合分
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ2
  • <ニース風>
  • ツナ缶
    80g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • ミニトマト
    3個
  • きゅうり
    1/3本
  • ブラックオリーブ
    2個
  • <アボカド&サーモン>
  • アボカド
    1/2個
  • スモークサーモン
    3枚
  • レモンの輪切り
    1枚
  • グループC「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • グループCしょうゆ
    少々
  • ディル・お好みで
    適量
  • <とびっこミモザ>
  • ゆで卵
    1個
  • とびっこ
    適量
  • しょうがの甘酢漬け・6枚
    60g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • チャービル・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ご飯に回しかけて切るように混ぜ、すし飯を作る。
  • <ニース風>
  • 2
    ツナにBを混ぜ合わせる。ミニトマトは輪切り、きゅうりは5mm角くらいに切り、オリーブは輪切りにする。
  • 3
    器に(1)のご飯の1/9量を入れ、(2)のツナ・ミニトマト・きゅうり・ブラックオリーブ順にのせる。同様にあと2つ作る。
  • <アボカド&サーモン>
  • 4
    アボカドは角切りにし、スモークサーモンはアボカドの大きさに合わせて切る。レモンは6等分に切る。
  • 5
    器に(1)のご飯の1/9量を入れ、(4)のアボカド・サーモン・レモンをのせる。Cをかけ、ディルをお好みで飾る。同様にあと2つ作る。
  • <とびっこミモザ>
  • 6
    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれ手でそぼろ状にし、塩で味を調える。しょうがの甘酢漬けは1cm角の色紙切りにする。
  • 7
    器に(1)ご飯1/9量を入れ、(6)のしょうがの甘酢漬けを散らし、(6)の黄身・白身をそれぞれ散らして層にする。同様にあと2つ作る。中心にとびっこをのせ、チャービルをお好みで飾る。
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