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レシピ大百科
しらすと水菜のペペロンチーノ

しらすと水菜のペペロンチーノ

コンソメでパスタを茹でるのがおいしさのポイント☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量44g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 水菜
    1株
  • グループA
    1リットル
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    2本分
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素®」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。
  • 3
    弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
  • 4
    (1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。
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