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レシピ大百科
しらすと水菜のペペロンチーノ
しらすと水菜のペペロンチーノ
コンソメでパスタを茹でるのがおいしさのポイント☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量44g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ちりめんじゃこ
15g
水菜
1株
1リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
2本分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素®」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。
3弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
4(1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。
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