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レシピ大百科
ツナキムチおにぎり
ツナキムチおにぎり
温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
温かいご飯
200g
「ほんだし」
小さじ1
のり
1枚
ツナ油漬缶
45g
キムチ
45g
つくり方
1キムチは刻み、ツナを加えてあえる。飾り用に少々取っておく。のりは4等分に切る。
2ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
3(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、
三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
4残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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