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レシピ大百科
梅おかかおにぎり

梅おかかおにぎり

温かいご飯や梅肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • のり
    1枚
  • グループA梅肉
    50g
  • グループA削り節
    3g
  • グループAしょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせ、飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。
  • 2
    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
    のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  • 4
    残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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