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レシピ大百科
しそチャーシューおにぎり

しそチャーシューおにぎり

温かいご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • のり
    1枚
  • チャーシュー
    45g
  • 青じそ
    6枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    チャーシューは刻み、青じそはせん切りにし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。
    のりを4等分に切る。
  • 2
    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
    のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  • 4
    残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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