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レシピ大百科
しそチャーシューおにぎり
しそチャーシューおにぎり
温かいご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量2g
材料(4人分)
温かいご飯
200g
「ほんだし」
小さじ1
のり
1枚
チャーシュー
45g
青じそ
6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ3
つくり方
1チャーシューは刻み、青じそはせん切りにし、
「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。
のりを4等分に切る。
2ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
3(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
4残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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