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レシピ大百科
鶏肉の甘辛ピンチョス

鶏肉の甘辛ピンチョス

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量22g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グ��ループB
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループBみりん
    大さじ3
  • うずらの卵の水煮缶
    6個
  • ミニトマト
    6個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
    中火にし、フタをして3~4分煮る。
  • 3
    (2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
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