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レシピ大百科
鶏肉の甘辛ピンチョス
鶏肉の甘辛ピンチョス
手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量22g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ3
うずらの卵の水煮缶
6個
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
2フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
中火にし、フタをして3~4分煮る。
3(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
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