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レシピ大百科
鶏肉の甘辛ピンチョス
プリント
鶏肉の甘辛ピンチョス(鶏もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
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お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量22 g

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小麦粉
大さじ1
B酒
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bみりん
大さじ3
うずらの卵の水煮缶
6個
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
中火にし、フタをして3~4分煮る。
3(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
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