


レンジで和風キッシュ
卵や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- 卵4個
- にんじん1/4本
- しいたけ2個
- 玉ねぎ1/4個
- 小さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「ほんだし」小さじ1
- グリンピース大さじ1
つくり方
- 1卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
グリンピースを加え、混ぜる。 - 3耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
さらに2分加熱する。 - 4三角形に切り、ピックに刺す。