ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで和風キッシュ

レンジで和風キッシュ

卵や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 4個
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グリンピース
    大さじ1

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
    ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
    グリンピースを加え、混ぜる。
  • 3
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
    ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
    さらに2分加熱する。
  • 4
    三角形に切り、ピックに刺す。
味の素株式会社©