ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで和風キッシュ
プリント
レンジで和風キッシュ(卵+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質7.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (4人分)
4個
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
グリンピース
大さじ1
つくり方
1卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
グリンピースを加え、混ぜる。
3耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
さらに2分加熱する。
4三角形に切り、ピックに刺す。
味の素株式会社©