ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで和風キッシュ
レンジで和風キッシュ
卵や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
4個
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
グリンピース
大さじ1
つくり方
1卵は溶きほぐす。にんじんはせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・玉ねぎを入れ、A、「ほんだし」を加える。
ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の溶き卵、
グリンピースを加え、混ぜる。
3耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、
ラップをして電子レンジで2分加熱し、かき混ぜる。表面を平らにし、
さらに2分加熱する。
4三角形に切り、ピックに刺す。
味の素株式会社©